隱私政策

私隱政策

拾平│SHOPING尊重任何使用本公司網頁的人士或參加拾平│SHOPING的活動或登記使用拾平│SHOPING的服務或網上內容包括但不限於我們合作夥伴的產品及服務(以下簡稱為「服務」) 的人士的私隱權。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定處理。若提供個人資料予我們,則被視作同意此私隱政策。


我們收集個人資料的類別

我們收集個人資料類別,包括但不限於:


  • 您的稱謂、姓名、性別、電話號碼、電子郵件地址、住址、郵寄地址、賬單地址、送貨地址及其他聯絡資料、生日月份及日期、付款或信用卡資料、用戶名稱及密碼,及您與我們的任何其他形式的互動中向我們提供的任何個人身份信息。
  • 您使用的電腦,手提電話或其他電子/通信裝置的IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽記錄、轉介您到我們平台的推薦網站及其他互聯網記錄的資料 。

收集您的個人資料

我們可能通過不同方式獲取有關您的個人資料,例如當您:


  • 在我們的網站註冊帳戶;
  • 你使用我們的任何相關服務,例如訂閱我們的通訊、產品通知;
  • 您瀏覽我們的產品和服務、購物、或以其他方式與我們的網站互動;
  • 您在您的設備上接受我們的Cookies;
  • 當您參與我們的活動、促銷、抽獎或推廣;任何客戶調查或營銷活動;
  • 登錄造訪我們的網站或瀏覽任何我們的社交媒體專頁,通過與我們的社交網站互動,例如讚好或評論我們的帖子或向我們發送私人訊息;
  • 您與我們的客戶體驗團隊或其他代表進行互動,例如,通過我們的網絡表格、電子郵件、電話、任何社交媒體平台、信件或面對面會議;
  • 您的授權代表為已獲得您授權的任何目的向我們提交您的個人資料,例如該等代表購買我們的產品或服務以交付或贈送給您;
  • 您出於任何原因自願向我們提交您的個人資料;

請注意我們收集和使用的資料的Cookies政策。

我們也可能在適用法律不要求同意的情況下,收集您的個人資料。

請確保向我們提交的所有個人資料完整、準確、真實和正確,否則可能會導致我們無法向您提供您所要求的產品和服務。


收集個人資料的目的

您的個人資料可能會用作以下一個或多個用途(「目的」):


  • 與您通訊;
  • 為您提供服務;
  • 識別你的身分及你開設的任何賬戶;
  • 核實您的身分;
  • 管理參與的任何拾平│SHOPING提供會員或其他的營銷、推廣活動或優惠;
  • 代表你處理申請及更新合作夥伴的產品及服務,包括但不限於保險及財務產品;
  • 處理您的產品或服務訂單、開出訂單及履行訂單;
  • 讓本網站儲存你的個人資料,以免你每次購買產品時需要重新輸入相關資料;
  • 處理及回應您的查詢、建議或投訴;
  • 進行意見調查;
  • 提供客戶服務;
  • 進行市場研究、統計分析及行為分析以協助我們進一步了解顧客需要及提升服務及產品質素;
  • 為您設計所需服務,以優化我們網店/社交網絡/媒體平台的內容,以帶給您更好的顧客體驗;
  • 進行促銷/廣告活動;
  • 進行顧客數據分析及分析你的購物喜好;
  • 履行我們保存處理活動記錄的責任;
  • 就我們的服務或你感興趣的商品或服務向你推薦;
  • 設計本公司網站及內容,迎合你的特定喜好;
  • 處理你的投訴及賬戶查詢,對本公司或任何一方之索償及/或訴訟;
  • 防範及阻止欺詐;
  • 審計目的;
  • 符合法律、法規或合規要求,處理執法機關或監管機構的查詢或索取法律意見;
  • 任何其他與上述任何情況直接相關之目的。

我們只會收集為達到指定目的所需要或與該目的有直接關係的個人資料。若我們打算將個人資料用於其他不在上述的目的,我們會在使用您的個人資料前先取得您的同意。 


直接促銷

我們會不時使用您的個人資料用於發送消息、優惠、宣傳及市場報價用途作直接促銷。就此而言,本公司須要取得你的同意。我們可透過電郵、移動應用程式通知、社交媒體連結、短訊、文字/圖像/視像訊息、電話或郵件等方式聯絡你。


我們不會向第三方提供您的個人資料予作直接促銷之用。如果你不希望收到我們及合作夥伴發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過你的註冊賬戶或我們提供的取消訂閱連結更新你的喜好。在收到你通知後,我們將停止使用你的個人資料作直接促銷之用。


資料的保存

閣下與我們進行業務往來之時,我們將保存您的網上交易紀錄以作審核之用。我們的一般政策是將有關資料保存一段合理時間。我們並不提供設施供閣下在網上刪除我們所持之個人資料。


使用 COOKIES

Cookies是一個當您進入本公司網頁及移動應用程式時存儲於您的電腦(或其他電子裝置)的小型文字檔。我們在本網頁使用Cookies,以便:


  • 在您瀏覽
  • 取得有關您喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況;
  • 追蹤您購物籃內儲存的項目,協助您結賬的手續;
  • 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,了解訪客及訪客的興趣;
  • 提供合適您個人興趣廣告,更有效地進行我們及/或業務夥伴及廣告商的促銷及廣告活動;
  • 使您的網上活動更有效率,體驗更佳;
  • 使安全措施更嚴密;

我們使用Cookies取得的資料可能不含您的個人資料。儘管我們可能取得您的電腦或其他電子設備的資料(如IP地址、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網紀錄資料),但未必可以識別您的身分。由於非個人資料與個人資料混雜,就私隱政策而言,我們視有關資料為個人資料。在若干情況下,我們可以收集您的個人資料,但必須經您填妥網上表格自願提供,或於您您在我們的網頁及移動應用程式購買貨品或使用服務時收集。


假如您不允許Cookies的使用,可在互聯網瀏覽器及電子裝置上作出調整。如您停用Cookies,即表明您知道可能無法使用我們網頁的某些功能。


個人資料之保密、披露及保安

我們收集及持有關於你的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為您提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):


  • 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織;
  • 本公司之聯繫公司、合作夥伴、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商;
  • 本公司之合作夥伴包括但不限於保險公司,此可評估及處理保險產品申新、更新申請、保險索償及和解、提供保險服務及/或處理查詢或投訴;
  • 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師;
  • 銀行、金融機構、保險公司、信用卡發行公司或追收欠款服務公司。

任何由您傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司。

本公司將盡一切合理的努力以確保我們持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。

我們會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請你理解我們不可能保證傳輸資料的安全。


保護你的個人資料

我們採取適當的技術和企業措施,以保護您向我們提供的個人資料,防止意外或非法銷毀、丟失、更改、披露或存取您的個人資料。


本私隱政策聲明只適用於本公司網頁。我們網頁可能載有通往其他網址及網頁的連線點。 每當您啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,您即已離開了我們的網址及移動應用程式;而您在離開我們網址及移動應用程式後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。 您須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。


您對資料的權限

您有權:


  • 查核我們是否持有您任何個人資料;
  • 要求查閱我們持有您的個人資料;
  • 求我們更正任何不正確的個人資料;
  • 更新您的個人資料;
  • 刪除您的個人資料;

如欲提出任何上述的要求,請致函下列地址:


Million Success Enterprises Ltd.

新界葵涌永業街, 11-19號,

致:私隱資料主任


撤回同意的請求

您可以通過電子郵件privacy@shoping.com.hk向我們提交請求,以撤回您對收集、使用和/或披露我們持有或控制的您的個人資料的同意。請注意,根據撤回同意的性質,我們可能無法繼續向您提供我們的某些或全部產品或服務。我們將在收到您的撤回通知後的合理時間30天內處理此類請求。處理完成之後,我們將不再收集、使用和/或透露您的個人資料,除了出於合規、監管或其他合法目的保留您的個人資料。


修改私隱政策

我們可能不時修改本私隱政策,並於我們的網站及流動平台公佈。您可不時瀏覽本私隱政策,以確保您得悉最新版本。


個人資料之查閱及更正

如您對本公司之私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正個人資料,您可按下列地址以書面方式通知我們 :


Million Success Enterprises Ltd.


新界葵涌永業街, 11-19號,


致:私隱資料主任


我們將盡力在30天內回覆您的個人資料查閱和更正請求。如果我們無法滿足此項期限,我們會將我們最快能夠提供有關信息或進行更正的時間通知您。請注意,根據條例,某些類型的個人資料查閱和更正請求可能受豁免。


其他


按照條例,本公司保留權利就有關的查閱資料要求向你收取合理的費用。


於任何情況下,如中、英兩個版本有任何抵觸或不相符之處,則以英文版本為準。


本私隱政策會定期審閱及於網站上更新。


本私隱政策受香港特別行政區法律規管,並按照香港特別行政區法律予以解釋。